Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Интернет клиника
А
С
Т
М
А
©
®
У

@
Д
Е
Т
Е
Й

На этой таблице каждый знак это сайт доктора Хусенского. Основателя виртуальной клиники астмы для детей. Альтернативы вызову врача скорой помощи специально для детей с БОС.

          Опыт любого врача виртуальной клиники астмы доктора Хусенского настолько велик, что он может лечить адекватно, даже находясь на расстоянии. Для этого доктору аллергологу скорой помощи или врачу виртуальной клиники астмы достаточно несколько минут пообщаться с родителями аудиально, и визуально понаблюдать за ребёнком через экран монитора компьютера.

После этого врач сможет:

а) быстро и точно провести качественную диагностику причины, вызвавшей у ребёнка БОС,
б) убрать панику и снизить накал эмоций до уровня возможности всем трезво соображать,  
в) проинструктировать родителей: что и как им сделать немедленно, чтобы одышка существенно уменьшилась и ребёнок почувствовал себя намного лучше. И угроза "вот-вот задохнуться" миновала.

Детский аллерголог
Интернет консультация детского аллерголога.


СРОЧНАЯ,
КОНСУЛЬТАЦИЯ

детского аллерголога скорой помощи ЧЕРЕЗ  skype:
iosifkhusen
Контакты доктора



И. Хусенский 1983 г.

Телефон:
+7 911 232-36-26;

Эл. почта:

bronhospazm@at.ua

Skype(скайп)

iosifkhusen

Доктор Хусенский

И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский
  • Диагностика бронхиальной астмы у детей
    Меню сайта
    Понедельник, 11.12.2017, 03:03
    Приветствую Вас Гость

    Блог

    Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Кто лечит на 03 детей с Бос?
    17:03
    Кто лечит на 03 детей с Бос?
          Врач скорой помощи это особая категория медицинских работников. Мало кто, на самом деле представляет, на сколько сильно зависит жизнь и смерть человека, которого обслуживает врач скорой помощи. Удачное решение врача, может спасти жизнь человека, казалось бы в безнадёжной ситуации. Небольшая неточность и мелкая ошибка в принятии врачебного решения и человек, почти здоровый, которому ничего ещё недавно, до приезда скорой помощи,  не угрожало - внезапно умирает. Понимая всю полноту своей ответственности, за судьбу каждого больного, врач скорой помощи всегда должен быть на чеку и в эмоциональном и позитивном тонусе. Он должен быть как пионер: " Всегда готов"!.
           А между тем, большая половина, около 55% списочного состава врачей скорой помощи работают на 03 более  10 лет, со временем существенно деградируют. Деградируют как специалисты и как личности. Они за  первые 10 лет однообразно и тяжёлой физически и морально работы - эмоционально выгорают.  И ко многому привыкают, в том числе и к человеческой смерти, как  к обыденному явлению. Из чуткого и воспитанного интеллигента и любвеобильного человека они превращаются в полу нелюдей. Для которых нет страшнее врага, чем человек, обратившийся за помощью на 03. Да ещё ночью. Ну погоди.....! Их стандартная реакция, на очередной выезд по скорой к будущему пациенту. Почему так происходит?
            Кто-то тихо спивается, кто-то начинает откровенно филонить и скучать, отбывая часы дежурств,  А кто-то и их не мало, начинают мелко мстить* больным, за свою неудавшуюся жизнь. Пациенты превращаются во врагов хуже назойливой мухи. Которую очень хочется прихлопнуть, но никак не получается.
            Уже через 6-8 часов суточного дежурства такой "лишённый всякой человеческой мотивации" врач находится в нерабочем состоянии. Он: пьян, устал, озверел, проголодался, замёрз, заскучал, и прочее. Понятно, что он такой духовно и физически опустошённый, не станет напрягать свои мозги, если они ещё есть, на 16-18 часу своего эмоционально нудного и физически выматывающего дежурства, чтобы серьёзно думать: что за причина вызвала у маленького ребёнка приступ  БОС. А приступ внезапного удушья при бронхиальной астме чаще всего у детей возникает в первой половине ночи. Как раз в это не очень удачное для всех время.
           А как следствие, дежурное, привычное, и необдуманное решение в полусонном состоянии: у ребёнка ОРВИ с астматическим компонентом и нужна обязательная госпитализация в больницу. Результат врачебной неточности скажется не сразу. Но аукнется очень больно и для больного ребёнка и для его окружения.

             Вторая группа врачей примерно 30% списочного состава, - это врачи: молодые специалисты - недавние выпускники медицинских институтов. Врачи, которые ещё учатся и набираются опыта в практике. Они с большим энтузиазмом бросаются в работу. Много и смело экспериментируют. Производят много нужных и не нужных лечебных манипуляций. Беда только в том, что они много чего не знают, и мало чего умеют. И часто действуют "на обум" и "на авось".
            Эти "специалисты 03", как правило со стороны, здорово смотрятся и вызывают восторг и благодарность со стороны пациентов. Они редко помогают по делу больному, но они очень деятельны и эмоциональны. Они стараются. Им все благодарны.
              Врачи из этой группы делают много врачебных ошибок, из которых госпитализация ребёнка с приступом астмы в инфекционную больницу  с диагнозом "ОРВИ с БОС" - не самое худшее из того, что они "творят".

              Третья группа врачей, их 15% или  всего каждый шестой -  это квалифицированные и опытные врачи скорой помощи со стажем работы 5-8 лет. Они очень хорошие и компетентные специалисты 03. Но даже будучи отличными врачами в экстремальных ситуациях, они не умеют в домашних условиях различать ОРВИ с БОС от приступа бронхиальной астмы у детей до 3-х лет при первых подобных эпизодах удушья. И тоже везут ребёнка с БОС в возрасте до 5 лет в инфекционный стационар. Но, следует отметить, что при достаточно частых повторениях приездах на подобные приступы удушья к одному и тому же ребёнку, они первые подсказывают родителям обратиться, после выписки из стационара, за консультацией к аллергологу по поводу выявления  у ребёнка  бронхиальной астмы.

    ВЫВОД.
            Всегда в 100% случаев, в ситуации, когда родители ребёнка с БОС обращаются на 03 за помощью, не важно, какой врач и из какой группы приедет. Результат всё равно будет одинаковый. Ребёнка срочно, под сирену, доставят в больницу, где его поместят в детское инфекционное отделение.
     
    Приступ удушья неизвестной природы у детей.


    * магнезия с лазиксом - в\м - очень болезненный укол и лечебный коктейль вроде обоснованный при гипертонии. Но с двойным смыслом. Одномоментное введение снотворного и успокаивающего лекарства с сильным мочегонным препаратом. Как результат человек засыпает в своей постели и мочится под себя, не в состоянии проснуться.
    Просмотров: 230 | Добавил: defaultNick | Теги: доктор хусенский, квалификация, Врач, лечение бос, приступ астмы, скорой помощи, дома | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Диагностика астмы
    Диагностика бронхиальной астмы у детей
    Меню сайта
    Совет аллерголога
    Детский аллерголог
    Супер важная информация для матери, у которой ребёнок периодически задыхаются, как при приступе бронхиальной астмы
    Лечение приступа астмы у детей.
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • -->
    Лечить детей. Лечить от кашля.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.


    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.
    Архив записей